Главная » 2015 » Август » 13 » Ремонт Рено Мастер
22:30
Ремонт Рено Мастер

Как для любого автомобиля, своевременный сервис Рено Мастер является неотъемлемой частью безопасной и надежной эксплуатации. Наиболее серьезные технические неисправности, при возникновении которых может потребоваться для ремонт Renault Master, стоит рассмотреть более детально.

Неисправности КПП

Вне зависимости от того, являетесь вы счастливым обладателем 6-ступенчатой КПП, внедрять которую производители начали в автомобилях Renault этой серии после 2004 года, или у вас более старая 5-ступенчатая коробка, существует вероятность того, что вам придется столкнуться с ее ремонтом. Как правило, неисправная КПП Рено Мастер может заедать или попросту не включать нужную передачу. Это связано с износом японских подшипников или сбитием зубьев на шестернях. Для профилактики этой неисправности нужно постоянно следить за маслом в КПП, чтобы в случае необходимости столь необходимая для рено мастер диагностика рекомендовала бы только частичную замену деталей, а не всей КПП.

Неисправности двигателя

Несмотря на огромное количество достоинств этого достаточно вместительного автомобиля, двигатель Рено Мастер обладает достаточно средними мощностными характеристиками. Поэтому некоторые владельцы стараются при возникающей необходимости сменить двигатель Reno Master и устанавливать более мощный.

Показателями правильной работы двигателя являются моментальный пуск, стабильность стрелки на датчике оборотов как при статическом пуске, так и после наращивания оборотов с последующим снижением, отсутствие задымленности и посторонних звуков. Если хотя бы один из этих критериев нарушается, это является сигналом о том, что двигатель нуждается в ремонте. Его необходимость может быть спровоцирована неверным обслуживанием – производитель рекомендует использовать хорошее масло, применять хороший антифриз зимой, осуществлять постоянный контроль воздушных, масляных и топливных фильтров.

При капитальном ремонте двигателя желательно применять оригинальные автозапчасти рено мастер. Используя «неродные» запчасти, вы рискуете снизить срок до следующего капитального ремонта, повысить расход топлива, получить ряд проблем с электроникой.

Неисправности рулевой рейки

Достаточно качественная рулевая рейка Рено Мастер порой имеет специфическую особенность «плыть» в одну из сторон. Устранять такую неисправность необходимо исключительно в специализированных сервисных центрах, так как управляемость автомобиля является показателем его безопасной эксплуатации.

Неисправности топливной системы

Топливная система Renault Master дает сбои в основном из-за низкого качества топлива. Как правило, это проявляется в плохой работе форсунок. Однако достаточно установить электронные форсунки и осуществлять их регулярную диагностику. Кроме того, это позволяет снизить расход топлива, особенно это заметно, если в качестве топлива используется дизель.

Неисправности ГРМ

Сложная механика делает такую процедуру, как замена ремня ГРМ, практически недоступной в домашних условиях. Это связано с тем, что в таких условиях сложно выполнить регулировку распредвалов, впускных клапанов, правильно зафиксировать ремень. Более того, меняющий ГРМ должен обязательно иметь под рукой чертежи приспособлений и фиксаторов.

Ремонт и сервисное обслуживание на СТО "Комфорт Сервис"

Обладая огромным опытом в области сервисного обслуживания,наши специалисты в максимально сжатые сроки качественно выполнят любой требующийся для вашего Рено Мастер ремонт. Современное диагностическое оборудование позволяет квалифицированному персоналу произвести ремонт двигателя, подвески, КПП, топливной системы, системы электронного управления и другие виды работ.

Техническое обслуживание Renault Master ведется как по предварительной записи, так и без согласования времени. Любые работы могут выполняться в присутствии клиента, что является лишним подтверждением добросовестной работы. Заявочный лист с ценами на выполняемые работы и устанавливаемые на Renault Master запчасти обязательно согласуется с заказчиком, что исключает появление недоразумений по факту выполненных работ. При этом все регулировочные и диагностические работы проводятся исключительно в точном соответствии с заводским руководством по ремонту и обслуживанию.

Просмотров: 900 | Добавил: melnikoff | Теги: Ремонт Рено Мастер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Renault Master пришел на замену Renault Estafette летом 1980 года вместе с Renault Trafic и предназначен для рынка грузовиков общей массой от 2,8 до 3,5 тонн.

Master предлагался с тремя вариантами колесной базы (2,87, 3,23 и 3,70 м) в виде микроавтобуса, фургона, пикапа и шасси. Было два разных высоты крыши. В фургоне грузовой отсек варьировался от 9 до 12,7 м³

Автомобиль комплектовался 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 80 л.с. от Renault 20 и 2,55-литровым дизельным двигателем мощностью 71 л.с.

Где мы находимся ?
г.Киев, ул. Янтарная 7/5
Работаем с понедельника по пятницу включительно, с 9-00 до 19-00
Подробнее